На Земле во вторник и среду возникнет опасная геомагнитная буря

Геомагнитная активность ожидается 28-29 июля и будет настолько мощной, что способна нарушить работу электронных устройств и средств связи, сообщает ТАСС.  В эти дни гипертоникам нужно внимательнее следить за артериальным давлением.

Достаточная опасная магнитная буря ожидается во вторник. Об этом говорится в докладе начальника Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС РФ Сергея Диденко.

В сообщении говорится, что настолько мощная буря способна нарушить работу электронных устройств, средств связи и каналов телекоммуникации.

В такие дни врачи советуют людям пить больше воды, чаще бывать на свежем воздухе, проветривать помещения и хорошо высыпаться. А вот от кофе и напитков, содержащих кофеин, лучше отказаться.

По прогнозам синоптиков в Беларуси на вторник объявлен оранжевый уровень опасности. В ближайшие сутки в стране ожидаются сильные ливни, шквалистый ветер порывами до 15−20 м/с, местами пройдёт град. 

По материалам ТАСС

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий