Житель Бреста из самодельного оружия пытался убить начальника местной ГАИ

Сегодня, 27 июля, примерно в 8:55 в кабинет начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома пришел 70-летний житель Брестского района. Мужчина достал самодельное устройство, направил его в сторону должностного лица и произвел несколько выстрелов, сообщает Телеграм-канал Следственного комитета Беларуси.

— Милиционер оперативно среагировал на складывающуюся ситуацию, что помогло избежать ему ранения. Он не пострадал. Начальник МРЭО в этот день проводил приём граждан, — говорится в сообщении СК.

УСК по Брестской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и п.10 ч.2 ст. 139 (покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности) Уголовного кодекса Беларуси. Подозреваемый задержан, с ним работают следователи.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. В кратчайшие сроки будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза на предмет установления психического состояния мужчины.

Телеграм-канал «Папаратор», который связывают с силовыми структурами, сообщает, что самодельное 8-зарядное устройство было замаскировано под фейерверк и начиненного дробью.

Семь месяцев назад подозреваемого якобы уже судили за попытку сожжения судебного исполнителя: мужчина облил госслужащего бензином и намеревался поджечь, но не успел. В итоге он получил всего месяц домашнего ареста.

Сообщается, что пострадавший судебный исполнитель пытался взыскать с нападавшего штрафы за нарушения ПДД, совершенные в 2019 году. Эти штрафы, собственно, и наложил бресткий отдел ГАИ.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий