Кого теперь будут отправлять в больницу и кому теперь обязательно будут делать тесты на COVID-19

В среду, 1 июля, Министерство здравоохранения издало приказ №690 «О вопросах лечения пациентов с инфекцией COVID-19». В нем дополняются аспекты, которые были приняты в июне министром здравоохранения, сообщает inex-press.

В обновленном документе содержатся рекомендации об организации медицинской помощи больным с коронавирусом, инструкция об эпидрасследованиях для контактов первого и второго уровней и прочее. Копию документа опубликовал ресурс bymed.top.

В рамках нововведений изменился перечень тех, кому обязательно нужно сделать тест на Covid-19. В их число теперь входят пациенты, которых ждет плановая госпитализация и операция. За 2-3 дня до хирургического вмешательства их будут проверять на наличие коронавирусных симптомов. В случае их отсутствия будут тестировать методом ПЦР.

Перед самой операцией человеку необходимо будет ограничить контакты с другими людьми. Также врачи могут попросить о термометрии, если пациента хотят отправить на госпитализацию в терапевтическое или педиатрическое отделения.

Что касается экспресс-тестов, то врачи будут самостоятельно принимать решение на этот счет.

Так же и с беременными: если полагается госпитализация, то за 2-3 дня — осмотр и тест на коронавирус методом ПЦР.

Кроме того, как сообщают «Минск-Новости», класть в учреждение здравоохранения теперь будут пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением инфекции или при подозрении на нее при наличии определённых факторов. Госпитализировать будут и при остром респираторном дистресс-синдрома с вирусом COVID-19.

Среднетяжелая форма заболевания включает наличие не тяжелой формы пневмонии, когда отсутствуют дыхательная недостаточность и признаки нарушения работы внутренних органов. При этом в порядке сознание, частота дыхательных движений не превышает 22 в минуту, а количество сердечных сокращений более 55 и менее 110 ударов сердца в минуту.

При среднетяжелой форме инфекции нет боли в грудной клетке и отхаркивания кровью. Процент насыщения крови кислородом не менее 95, а систолическое артериальное давление превышает показатель в 90 мм рт. ст. К среднетяжелой форме может относиться также ситуация, когда у пациента ОРВИ с температурой выше 38,5 градусов с кашлем и слабостью.

К отягощающим факторам медики относят возраст инфицированных старше 55 лет и наличие таких заболеваний, как морбидное ожирение, сахарный диабет, хроническая кардиоваскулярная патология с сердечной недостаточностью, хроническая патология легких и ряд других заболеваний, включая ВИЧ, туберкулез и вирусный гепатит.

Пациентам с коронавирусной инфекцией при отсутствии отягощающих факторов течения пневмонии, медицинскую помощь могут оказывать на дому.

По материалам Минск-новости/inex-press

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий