Ученые озвучили новые сроки окончания пандемии в мире

Озвученные прогнозы не должны вести к поспешному снятию карантинных мер в странах, убеждены эксперты, – ситуация постоянно меняется.

 Приблизительную дату окончания пандемии коронавируса в мире озвучили ученые из Сингапурского университета технологии и дизайна. О расчетах исследователей пишет издание New York Post.

При оценке ученые из Сингапура использовали математическую модель распространения коронавируса с учетом динамики по восприимчивости инфекции, а также соотношения инфицированных и выздоровевших.

Так, согласно прогнозами ученых, мир может избавиться от коронавирусной инфекции до декабря текущего года, вместе с тем, на территории США пандемию могут победить уже к концу сентября.

“Чрезмерный оптимизм, связанный с некоторыми прогнозируемыми датами окончания (пандемии), опасен, потому что может ослабить дисциплину и контроль, что способствует распространению вируса”, – предупреждают специалисты.

По мнению экспертов, прогнозы по пандемии COVID-19 имеют фундаментальное значение для планирования мер по борьбе с коронавирусом, но крайне сложны из-за переменчивой динамики. В связи с этим, отмечают эксперты, озвученные прогнозы не должны вести к поспешному снятию карантинных мер в странах – ситуация постоянно меняется.

Напомним, двумя неделями ранее ученые из Сингапурского университета технологии и дизайна сообщили, что их прогнозы о сроках окончания пандемии COVID-19 в разных странах больше недействительны: с официального сайта были удалены все ранее представленные графики, прогнозы аннулировали из-за быстро меняющейся эпидемиологической обстановки в мире.

Источник 

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий