В Стародорожском районе отравился угарным газом 9-летний мальчик

В деревне Лески Языльского сельсовета Стародорожского района 17 мая в частном доме получил отравление угарным газом девятилетний мальчик. Ребенок был госпитализирован.

Официальный представитель Минского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Анастасия Швайбович рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Сообщение о госпитализации мальчика 2010 года рождения поступило в центр оперативного управления Стародорожского райотдела по чрезвычайным ситуациям 17 мая в 10:15. По предварительным данным, ребенок получил отравление угарным газом в результате преждевременного закрытия задвижки дымохода печи в жилом доме.

По словам Анастасии Швайбович, установлено, что мальчик живет с родителями в городском поселке Старобин Солигорского района. Накануне он с родителями гостил у родственников в деревне Лески. Утром 17 мая ребенок почувствовал себя плохо. Его отвезли в Солигорскую детскую больницу.

В приемном покое клиники корреспонденту нашего портала сказали, что мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение.

— Наши подразделения не привлекались в этом случае, о происшествии по телефону 101 нам сообщили медицинские работники, — говорит Анастасия Швайбович. — Я хочу напомнить, что закрывать задвижку печи в доме нужно не раньше, чем за два часа перед тем, как ложиться спать. Угли за это время догорают. Если вы закроете ее раньше, рискуете получить отравление угарным газом.

Источник 

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий