Умер главный тренер женской сборной России по борьбе

Глава ФСБР подтвердил, что 67-летний специалист скончался от коронавируса, последние несколько дней он был подключен к ИВЛ.

 Главный тренер женской сборной России по борьбе Магомед Алиомаров скончался в возрасте 67 лет, сообщается на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

Последние дни жизни специалист находился в больнице и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

“С первых дней пандемии Магомед Алиомаров прилагал большие усилия по сохранению здоровья членов сборной команды России, обсуждал различные планы в подготовки национальной команды к предстоящим Олимпийским играм в Токио, ни на мгновение не сомневался, что короновирус не повлияет на подготовку ведущих борцов, искал всяческие способы для их спортивного совершенства”, — говорится в сообщении ФСБР.

“Федерация спортивной борьбы России, тренеры и члены спортивной сборной команды России выражают свои искренние соболезнования родным и близким покойного, память о нем навеки останется в наших сердцах”, – говорится в заявлении.

Глава ФСБР Михаил Мамиашвили заявил, что причиной смерти специалиста стала коронавирусная инфекция. “Да, это коронавирус. Похороны состоятся сегодня в Дагестане. Сказать, что это очень большая потеря для нас, значит ничего не сказать”, – приводит его словам “Р-Спорт”.

“Магомед Алиомаров был еще молодым мужчиной, и у него было столько энергии, столько планов, столько надежд. И те революционные преобразования, которые он сделал в женской борьбе, конечно же, вселяли в нас надежды. Но это все настолько несравнимо с тем, что ушел из жизни такой молодой человек, у которого есть семья, дети, внуки. Светлая память”, – добавил собеседник агентства.

Алиомаров возглавил российскую сборную в феврале прошлого года. Ранее он занимал пост главного тренера национальной команды Азербайджана.

Под его руководством россиянки заняли второе командное место на чемпионате мира 2019 года и стали первыми на чемпионате Европы-2020.

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий