В Клецке начал работать сухой фонтан

В городе заработал сухой фонтан нулевого уровня, который построили в парке в 2019 году. Фонтан оборудован подсветкой, а вскоре станет еще и музыкальным.

Сейчас специалисты ведут пуско-наладочные работы. Перед запуском фонтана проверили его работоспособность. Об этом рассказал заместитель председателя Клецкого райисполкома Игорь Давыдок.

— Строительство фонтана началось в мае прошлого года. Все основные работы завершили в октябре. Но к тому моменту сезон фонтанов уже закончился, поэтому запуск отложили до более теплого времени, — сообщил заместитель председателя. — У нашего фонтана будет и музыкальное сопровождение.

Начальник отдела ЖКХ, архитектуры и строительства Клецкого райисполкома Сергей Шейко отметил, что вечером фонтан будет подсвечиваться:

— Предварительно мы проверили, как все работает. Подсветка в порядке, вода бесперебойно подается через 19 форсунок, а струи в фонтане — разной высоты. В земле находятся емкости с водой, которые подпитываются во время работы конструкции.

В ближайшее время закончится оформление зоны вокруг фонтана. В 2019 году среди организаций Клецкого района проходил конкурс декоративных фонарей-скамеек. Теперь их установят в парке. Сотрудники райисполкома подчеркивают, что сухой фонтан и зона, прилегающая к нему, станут хорошим местом для отдыха горожан.

Сергей Солонкевич

Источник 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий