Как выбрать течеискатель для газа?

Как выбрать течеискатель для газа?

Газ давно стал неотъемлемым элементом комфорта современного общества. Работа многих предприятий и промышленных комплексов основана на использовании «голубого топлива». Чтобы обезопасить нормальную работу в таких хозяйствах непременно нужно заботиться о безопасности, контролируя уровень газа в воздухе и наличие утечек.

Анализатор или прибор утечки газа определяет содержание конкретных компонентов газовой смеси в помещении. Данное изделие позволяет определить нахождение в воздухе различных видов газа. Структура работы приспособления базируется на изменении физических, а также химических свойств воздуха с учетом попадания в него определенного газа.

Как выбрать течеискатель?

Все предоставляемые приборы разделяются на несколько групп:

  • Приборы для определения наличия угарного и углекислого газа. Они осуществляют анализ определенных свойств воздуха рабочего пространства и сигнализируют о превышении допустимой нормы. Благодаря таким приспособлениям можно обеспечить безопасность работников;
  • Оборудование для работы с газами горючего типа. Позволяет определить утечку метана, бутана, углеводородного (сжиженного или же природного) газа. Есть приборы универсальные (для измерения всех перечисленных веществ), есть варианты, которые способны обнаруживать один из перечисленных газов;
  • Приборы для определения утечек хладагента. Применяются при ремонте и проверки систем замкнутого типа, в которых циркулирует газ. Используют при работе с кондиционерами, холодильниками и другим промышленным оборудованием;
  • Приспособление для определения сажевого числа. Для контроля несгоревшего углерода в дымовой трубе или же дымоходе. Применяются в устранении неполадок и в ремонте котельного оборудования.

Выбирая течеискатель газа нужно в первую очередь ориентироваться на сферу его применения.

Дополнительные особенности выбора

Определить утечку газа можно по запаху, так как он имеет специфический аромат. Но данный метод неэффективен на крупных предприятиях и в хозяйствах где газ выступает основным элементом производственных работ. Ведь руководитель несет серьезную ответственность за формирование безопасных условий работы для сотрудников, а значит, опираться в работе на тонкое обоняние не приходится. Тут на помощь приходят специализированные газоанализаторы и течеискатели, которых сегодня предложено достаточно много.

При выборе нужно обратить внимание на точность измерений, а также на возможность сохранения полученных результатов. Современные модели имеют дополнительные функции синхронизации с компьютером, а также автоматическую настройку оборудования перед его применением. Не менее важным в выборе будет изучение популярности производителя.

Источник: pharmec.by

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий