Минздрав пояснил, когда больных коронавирусом можно выписывать

Есть определенные критерии, которых придерживаются медики, определяя, выздоровел инфицированный COVID-19 или нет.

 Чтобы больной коронавирусом считался выздоровевшим, два лабораторных теста должны показать отрицательный результат с интервалом в один день, сообщил начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Беларуси Александр Пацеев.

Таблетки
© CC0 / PIXABAY / MIZIANITKA

“Для выписки пациентов существуют в этой ситуации два основных критерия: клинический и эпидемиологический. Поэтому с точки зрения клинического критерия – это выздоровление. С точки зрения эпидемиологического исследования – это проведение исследования лабораторно. При этом пациенты не выписываются, пока не будет получено два отрицательных результата на вирус с интервалом в один день. Поэтому те пациенты, которые выписаны, здоровы, и не надо их бояться”, – заявил он.

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник отметил, что некоторым пациентам, которые чувствуют себя здоровыми, но имеют РНК-вирус, психологически тяжело из-за того, что их не отпускают из больницы. Сейчас прорабатывается вопрос по их реабилитации. Возможно, для этого привлекут санатории.

“Это нужно для того, чтобы сменить обстановку, поправить здоровье и быть безопасным для окружающих”, – пояснил глава Минздрава.

Источник 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий