Конца света не будет: Благодатный огонь сошел в Иерусалиме

Чудо, которого с особым трепетом ожидают верующие по всему миру, произошло в субботу в Храме Гроба Господня. Как это было, смотрите на видео.

 Благодатный огонь сошел в Великую субботу в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, сообщает Sputnik.

Этого чуда очень ждали верующие по всему миру. Cхождение Благодатного огня было особенно важно в этом году, когда планета погрузилась в пандемию коронавируса. Дело в том, что существует поверье, согласно которому отсутствие Благодатного огня станет предвестником конца света.

Благодатный огонь каждый год сходит в часовню над Гробом Господним — Кувуклию. перед началом таинства часовню осматривают и опечатывают. В полдень начинается Крестный ход от Иерусалимской патриархии к Гробу Господню. В самой часовне установлена лампада и 33 свечи, туда и сходит огонь.

Во время обряда в часовне находится только иерусалимский патриарх только в полотняном подряснике. Это нужно для того, чтобы исключить возможность пронести туда како-либо источник огня. После этого вход в часовню опять опечатывают, а верующие молятся в ожидании схождения огня. Когда он сошел, священнослужители выходят с зажженными свечами и лампадой к людям.

Обычно посмотреть на схождение Благодатного огня приезжают тысячи паломников из разных стран. В этом году из-за пандемии COVID-19 было решено провести таинство только с участием ограниченного числа священнослужителей.

Источник 

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий