Фотофакт: буковые леса на Копыльщине

Репортерская команда МЛЫН.BY, будучи в командировке в Копыльском районе, забрела на полянку букового леса.

Согласно справке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, естественный ареал произрастания буковых лесов находится главным образом на Карпатах, встречается бук в горных местах Южной, Западной и Средней Европы, в Южной Скандинавии, в горах Крыма.

Официально бук не включен в список растений Беларуси. Хотя на территории нашей страны условия для его произрастания достаточно благоприятные. Бук в нашей республике можно встретить в Центральном ботаническом саду Академии наук Беларуси в Минске, в Краснобережском парке и на территории Буда-Кошелевского лесхоза в Гомельской области, в парке Соломенка Бешенковичского района Витебской области, на Жорновской лесной опытной станции — в Могилевской, в Бресте, Пинске, Гродно, в парке Игнатичи Минского района. А корреспонденты МЛЫН.BY открыли его теперь и на Копыльщине.

Евгения Пастухова

Фото: Светланы Курейчик

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий