Во всех медучреждениях Беларуси действует масочный режим

Решение ввести масочный режим для медицинских работников во всех учреждениях здравоохранения Беларуси было принято 9 марта, сообщает МЛЫН.by со сслкой на пресс-службу Минздрава.
Как пояснили в министерстве, введение масочного режима связано с сезонным подъемом острых респираторных заболеваний. Количество пневмоний — на уровне прошлого года. Зарегистрированы 64 случая, течение которых можно оценивать, как тяжелое. При этом 34 пациентам проводится вспомогательная искусственная вентиляция легких. На этот же период 2019 года таких пациентов было 42.
Пациенты с тяжелыми или среднетяжелыми пневмониями проверяются на наличие коронавируса. По результатам обследования признаков этой инфекции у заболевших не выявлено.
В медучреждениях страны ограничен доступ посетителей в больницы, перепрофилирован коечный фонд под пациентов с ОРИ и пневмониями.
Циркуляцию возбудителей в популяции в принципе невозможно остановить, но задача системы здравоохранения — снизить риск осложнений и пройти этот период сезонного подъема заболеваемости с наименьшими потерями. Эти мероприятия проводятся ежегодно, просто раньше они не были под таким пристальным вниманием со стороны СМИ и населения. Поэтому создается впечатление, что это что-то необычное или чрезвычайное, на самом деле это ежегодная плановая работа.
На постоянном контроле запас лекарственных средств, расходных материалов и средств индивидуальной защиты. По различным позициям лекарств запас составляет от 4 до 11 месяцев.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий