Гаишник озадачился. Из Пинска в Слуцк едет немец на странном веломобиле

Такое фото прислали очевидцы из Дрогичина – сотрудник ГАИ проверяет документы у водителя необычного транспорта. Оказывается, этот спортивного вида “болид” является веломобилем. Выпускают их посредством ручной сборки в Нидерландах и стоят они порядочно, пишет 1reg.by.

“Сотрудник был слегка озадачен”, – написала автор фото.

Выяснилось, что на веломобиле, засветившемся в Дрогичине, путешествует немец Jascha Beuttler.

“Belarus ich komme!” – написал он 30 ноября в своем инстаграм перед выездом в Беларусь. Три дня назад Jascha пересек польско-беларускую границу из Тересполя в Брест, и сфотографировался на набережной в Бресте.

Из Бреста путешественник направился в Пинск, по дороге сфоткался в Кобрине, а утром 11 декабря путешественник на веломобиле сообщил в своем инстаграм, что из Пинска направляется в Слуцк.

Вероятно, после путешествия веломобилист сделает и какой-то фильм или ролик. Потому что на его транспорт прикреплена камера, которая фиксирует его вояж.

Что это за транспорт такой?

Веломобили Quest выпускаются в Нидерландах. Их собирают вручную. Веломобиль может передвигаться со скоростью 40-50 километров в час. Для комфорта и безопасной езды на скоростях выше 40 км/ час на трёхколёсном веломобиле делают мягкую подвеску всех колёс. Эластичную систему переднего управляемого моста подбирают путём математических расчётов и тестирования опытных образцов. На крутом спуске веломобиль может даже превысить разрешённую скорость для автодорог.

Веломобиль – удовольствие не дешевое по беларуским меркам. Такой голландский образец может стоить от 6 до 8 тысяч евро.

Где он сейчас?

Вечером в среду в группу “Без тормозов в Слуцке” в Viber прислали фото и видео, как Jascha ехал в 10 км от Микашевич в направлении Слуцка, а потом остановился у придорожного кафе “Трактир”.


Slutsk-Gorod.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий