В Подлипцах сбили пешехода

 

Ночью 27 октября около 00:40 в деревне Подлипцы произошло ДТП с участием пешехода. 34-летний водитель на Kia Sportage наехал на 33-летнюю жительницу Слуцкого района, которая двигалась по улице в направлении деревни Знамя. Об этом сообщает ОИОС УВД Минского облисполкома.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте аварии. Известно, что она находилась в декретном отпуске, у нее остался  маленький ребенок.

Как сообщают сотрудники Госавтоинспекции, пешеход не была обозначена световозвращающими элементами.

За минувшие выходные в Минской области произошло еще 2 подобных ДТП, которые также закончились гибелью пешеходов, — в Минском и Узденском районах. Все погибшие были без фликеров.

Госавтоинспекция напоминает: основной из причин ДТП с данной категорией является игнорирование самими пешеходами ПДД, а также отсутствие в темное время суток световозвращающих элементов на одежде пеших участников дорожного движения.

«Многие пешеходы не хотят понимать, что водитель не в силах мгновенно остановить свой автомобиль, чтобы избежать наезда. В темное время суток пешеходы становятся наиболее уязвимыми. Водителям следует быть предельно сосредоточенными при проезде по слабо освещенным или неосвещенным участкам дорог вблизи населенных пунктов. Именно там наиболее высока вероятность появления на проезжей части пешеходов. Водитель должен быть готов к любым неожиданностям со стороны пешеходов – хождение по дорогам в состоянии алкогольного опьянения, переход проезжей части в неустановленном месте, неподчинение сигналам регулирования дорожного движения,» — отмечают в ОИОС УВД Минского облисполкома.

Фото: minobl.mvd.gov.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий