Пьяный случчанин крушил заборы

Прокуратурой Слуцкого района в суд Слуцкого района направлено уголовное дело по обвинению Ш. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ш. обвиняется в совершении хулиганства, то есть умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся уничтожением чужого имущества.

Так, он, в один из дней августа текущего года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на пешеходной дорожке вдоль проезжей части по ул. 14 Партизан г. Слуцка, в присутствии посторонних граждан, беспричинно, из хулиганских побуждений, сопровождая свои действия уничтожением чужого имущества – элементов заборного ограждения, принадлежащего КУП «Слуцкое ЖКХ», умышленно руками отломал верхнюю часть одного штакета в заборном ограждении дома №89, после чего, в продолжение своего преступного умысла, руками отломал верхнюю часть одного штакета в заборном ограждении дома №87, чем причинил вышеуказанному предприятию имущественный вред.

В соответствии с ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь за совершение вышеуказанного преступления предусмотрено наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

 

 

Заместитель прокурора

Слуцкого района   А.И.Кутас

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий