Отравления водой и признаки африканской чумы у свиней — в Узде проводились учения МЧС

Чрезвычайные ситуации были запланированы и смоделированы в рамках районной тренировки с учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля по сбору данных и оценке радиационной, химической и бактериологической обстановки, рассказали МЛЫН.BY в Минском областном управлении МЧС, сообщает mlyn.by .

Практически одна за другой на территории Узденского района в один день стали происходить «чрезвычайные ситуации»… Сообщения об отравлениях водой из-под крана в многоквартирных жилых домах, признаках африканской чумы у свиней в деревнях, конвертах с неизвестным содержимым в почтовых ящиках предприятий и граждан поступали с утра до вечера.

В мероприятиях районной тренировки были задействованы местный районный центр гигиены и эпидемиологии, ветеринарная станция, сыродельный комбинат, ЖКХ и отделы заготовок и промышленности Узденского РайПО. Учреждения проверяли на готовность к быстрому реагированию в условиях чрезвычайной ситуации, а органы управления получили практический опыт в организации мероприятий по защите населения и территорий.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий