Глава Google объяснил, почему при запросе “идиот” поисковик выдаёт фото Трампа

Генеральный директор Google Сундар Пичаи во время слушаний в Конгрессе США объяснил, почему поисковик по запросу “идиот” показывает фотографии президента страны Дональда Трампа.

Как сообщает The Verge, на недоразумение обратила внимание конгрессмен-демократ Зое Лофгрен и задала Пичаи соответствующий вопрос. Он объяснил, что поисковик выдаёт результаты, основываясь на более чем двух сотнях параметров, в том числе актуальность, популярность и свежесть, и автоматически их сортирует.

Также Пичаи отверг обвинения в политической предвзятости компании и в том, что её сотрудники управляют результатами поиска вручную.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что результаты по запросу “новости о Трампе” показывают лишь обзоры и “сообщения фейковых СМИ”. В Google такое обвинение отвергли, заявив, что поисковик не используется для того, чтобы сформировать политическую повестку.

 

Евгений Шуваев

 

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий