В Несвиже прошли ежегодные ползучие бега

В преддверии Дня матери в Несвиже прошли пятые юбилейные «Ползучие бега», участие в которых приняли 8 мам со своими малышами. Организаторами зрелищно-развлекательной программы стали городской молодежный центр совместно с БРСМ.

— «Ползучие бега» в нашем центре проводятся пятый раз и с каждым годом становятся все популярнее. Поначалу мы искали участников среди своих друзей и знакомых, сейчас же стоило разместить информацию в социальных сетях, и мамы сами обращались к нам с просьбой записать их. В этом году в празднике приняло участие рекордное количество семей, — рассказала корреспонденту МЛЫН.BY художественный руководитель Несвижского городского молодежного центра Алёна Виноград.

Первым заданием для конкурсантов стала подготовка «Интерактивного досье». Мамы должны были не только креативно рассказать о своей семье, но и представить на суд жюри девиз и эмблему своей семьи. К подготовке конкурсантки подошли основательно: кто-то читал стихи, кто-то шутил, а некоторые и вовсе решили исполнить рэп.

Во время второго задания молодые мамы, посмотрев видео, должны были определить «Героя моего мультфильма». Любимых персонажей описывали самые маленькие жители Несвижа. Они же приняли участие в конкурсе «Звук снизу» — напели куплеты популярных иностранных песен, которые нужно было угадать. Можно только догадываться, как мамам удалось разобрать слова, ведь песни малыши исполняли на «своем» языке, не зная слов. И все же факт остается фактом: с заданием справились абсолютно все.

По правилам следующего конкурса мамы и их малыши должны были продемонстрировать грациозность и станцевать свой любимый танец. Одни пары импровизировали, другие демонстрировали заученные и отрепетированные движения. Но и те, и другие уверенно чувствовали себя на танцполе, за что и получили восторженные овации членов жюри.

Пожалуй, самым сложным оказался четвертый конкурс, по условиям которого мамам нужно было за несколько секунд придумать ответы на каверзные вопросы, которые в будущем могут задать их малыши. Почему паук не прилипает к паутине, а у кошки нет ботинок? О чем поют птицы и откуда зимой появляются узоры на окнах? Участницы прекрасно справились с этим заданием, а вы бы смогли быстро дать ответ?

Не растерялись они и во время «Креативного рецепта» — конкурса, во время которого дети должны были выбрать карточки с пятью продуктами, а мамы — придумать, что из этих продуктов можно приготовить. Так в кулинарных книгах несвижанок появились морковно-молочный смузи с оригинальным названием «Из того, что было», свекольно-шоколадный салат с колбасой и лимоном, блинчики «Домашние» с мармеладом и кукурузой и даже баклажанобургеры с печеньем.

Заключительным и самым долгожданным этапом конкурса стали «Ползучие бега». Условия забега были довольно просты: малыши должны как можно быстрее добраться до своих мам, которые ждут их на другом конце зала. Чтобы определить победителя, конкурс пришлось проводить трижды: маленькие непоседы так спешили к мамам, что категорически не хотели ждать свистка ведущих.

Подводя итоги, заместитель председателя райисполкома Александр Балтенков поздравил мам с наступающим праздником и отметил, что в таком прекрасном конкурсе не может быть проигравших, поэтому каждый малыш стал победителем в определенной номинации и получил диплом и подарок.

Юлия ГАВРИЛЕНКО

Фото автора

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий