Уровень преступности среди подростков в Несвижском районе за три года снизился

За последние три года уровень преступности среди детей и подростков на территории Несвижского района идет на спад, сообщил МЛЫН.BY заместитель начальника Несвижского районного отдела внутренних дел, начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Чижик.

В структуре всех преступлений 80% составляют кражи личного и других форм имущества. Затем идут злостные хулиганства (15%) и иные виды преступлений (5%).

Почему дети и подростки совершают преступления? Во-первых, из-за низкого уровня правового просвещения подростков, а во-вторых, из-за отсутствия должного контроля за их поведением со стороны родителей.

— 95% всех преступлений совершается в вечернее и ночное время. Это то время, когда подростки должны быть под пристальным вниманием своих родителей, пока не достигнут совершеннолетнего возраста, — подчеркивает Дмитрий Чижик. — Некоторые родители забывают следить за своими детьми, думают, что они уже взрослые и разрешают гулять им поздно вечером, отпускают их чуть ли не до утра. В итоге мы сталкиваемся с тем, что дети подпадают под плохое влияние сверстников, взрослых, либо же сами оказывают плохое влияние на кого-то.

Юлия БРОЖИНА

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий