Наркоторговцы перевозили мак якобы для выпечки кондитерских изделий. В Минской области изъяли более 5 тонн маковой соломы

Более 5 т маковой соломы изъято у группы наркоторговцев, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следственным управлением УСК по Минской области совместно с сотрудниками главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД изобличена преступная группа, которая на протяжении нескольких лет занималась поставками маковой соломы во все регионы Беларуси для последующей продажи и производства опиумного наркотика. Изъяты крупнейшие партии смеси семян мака и маковой соломы общей массой порядка 5 т.

Итогом масштабной следственной работы и оперативных мероприятий по возбужденным в различных регионах уголовным делам стало раскрытие механизма организации наркобизнеса и установление причастных к противоправной деятельности. “Обвиняемыми по уголовному делу признаны шесть участников преступной группы 30-39 лет. Все они – неработающие, живут в различных областях страны, двое из них – ранее судимые, – проинформировала Татьяна Белоног.

– Установлено, что каждый участник выполнял свою роль в незаконном обороте маковой соломы, смешанной для конспирации с маком. Таким образом, они прикрывались торговлей семенами мака для выпечки кондитерских изделий”.

Проведены обыски и осмотры по месту жительства фигурантов, допрошены сотни лиц. “Арестовано имущество фигурантов, в том числе недвижимость, дорогостоящие автомобили, денежные средства. Мобильные устройства, средства связи и иные предметы, использовавшиеся в преступных целях, признаны следствием вещественными доказательствами. На основании постановлений следователей Государственным комитетом судебных экспертиз проведены сотни экспертных исследований”, – рассказала Татьяна Белоног.

По результатам расследования действия всех шестерых обвиняемых квалифицированы как незаконный оборот наркотических средств в крупном размере группой лиц (ч.3 ст.328 УК). К пятерым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Шестой – под подпиской о невыезде.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск