Поиски потерявшегося в Беловежской Пуще мальчика результатов пока не дали. Продолжают объявлять сборы и передают продукты

Пятые сутки в лесах Беловежской пущи продолжаются поиски Максима, пропавшего в субботу вечером в районе деревни Новый Двор. Пока поиски не принесли результата, но о них уже знает вся страна.

Белорусы готовы помочь хоть чем-то, чтобы мальчик был скорее найден. В группе поискового отряда «Ангел» все больше людей со всех уголков страны предлагают свою помощь. Те, кто могут поехать на личном авто, оставляют свои данные в специально созданной базе данных. У кого нет возможности поехать, передают продукты питания, фонарики, батарейки и другие необходимые для поиска вещи. Поисковым отрядам перечисляют деньги.

Если Максим не будет найден до выходных, то в пятницу на вечер и в субботу утром в Новом Дворе ждут добровольцев. Предварительный массовый сбор уже объявлен.

Здесь можно оставить информацию о машине и количестве свободных мест

Список участников также формируется отдельно

Выносим из таблицы запись о выезде из Слуцка – на момент публикации есть два свободных места в машине. Выезд 22 сентября утром. Более подробную информацию уточняйте по телефону:

Слуцк Новый Двор Дмитрий 375256200612

На месте будет организован лагерь, штаб и полевая кухня. Сотни людей уже откликнулись на просьбы поискового отряда и готовы приехать помочь с прочесыванием леса, работе в штабе и на полевой кухне.

Пока же в лесу продолжаются поиски. Сборы добровольцев возле сельсовета организуют в 9.00, 12.00, 15.00 и 18.00.

В тему

Если вы собираетесь ехать в лес на поиски, то позаботьтесь об экипировке, так как в лесу мокро, а на пути будут болота.

Что необходимо взять с собой:

  • Резиновые сапоги. Чем выше голенище, тем лучше. Кеды и кроссовки вы намочите сразу же.
  • Теплые, но удобные вещи. Это может быть куртка и бушлат, шапка.
  • Плащ-дождевик
  • Фонарик с запасом батареек.
  • Если есть карта, возьмите ее.
  • Хорошо иметь с собой смартфон с полной батареей. Скачасте приложение  MAPS.ME. Оно удобное и позволяет хорошо ориентироваться в лесу. На входе в лес можно выставить метку, чтобы не заблудиться. Функции приложения позволяют определить, в какую сторону вы идёте.
  • Одеяло или спальник
  • Лейкопластырь, противопростудные препараты

vgr.by


Пропавшего мальчика в Беловежской пуще ищут более 4 суток

Спустя четверо суток после исчезновения 10–летнего Максима Мархалюка в деревню Новый Двор Свислочского района прибыли около тысячи человек из разных уголков страны. Поиски мальчишки, который ушел из дому 16 сентября, продолжаются. Мама видела, как сын сел на велосипед около восьми вечера и поехал в сторону леса. С тех пор о нем ничего не известно. В операции по спасению задействованы спасательный вертолет, квадрокоптеры и служебные собаки. Где ты, Максим?

298dc461ca7238477280c6116b861d94

Председателя Новодворковского сельсовета Владимира Здановича чудом удалось застать на рабочем месте. Среда — приемный день. Через пару часов он вновь присоединится к поискам Максима:

— Не понимаем, как он мог пропасть. Всю жизнь живет рядом с лесом. Приехал старший брат, чтобы помочь в поисках. Люди приезжают, уезжают, на их место прибывают новые. Спасатели, милиция, отряды «ЦентрСпас», «Ангелы», наши ребята из организации «Беловежские зубры», военные, местные жители… Ушли далеко в глубь леса. Параллельно обследуются заброшенные дома, подвалы, чердаки. Деревня с трех сторон окружена лесом.

Прямо пойдешь — попадешь в непроходимые чащи Беловежской пущи, влево — в обычный лес, вправо — выйдешь к польской границе. При этом в последний раз в наших лесах человек заблудился 10 лет назад. Но он был не из местных.

Одна из версий исчезновения Максима звучит так: мальчишка мог испугаться зубров и убежать в глубь леса. Могло быть такое или нет? Вопрос адресую председателю трофи–клуба «Беловежские зубры» Владимиру Захарко:

— Такой вариант вполне возможен. На следующий день приехал на место и увидел буквально в 30 метрах от школьного забора стадо зубров. Там были и взрослые особи, и маленькие зубрята. Лично столкнулся с ними лицом к лицу.

Также обнаружил следы стада непосредственно рядом с шалашом, где ребята проводили время. Конечно, днем сельский ребенок вряд ли бы перепутал направление и побежал в лес. Помню, в детстве знал здесь каждый куст и каждое дерево.

a963c19736c9e9f19ded664dfc8746e7

Но дело было вечером. После 20.00 темнеет очень быстро. Испуг мог сыграть роль, если зубры появились неожиданно. Чем дальше мы углубляемся в лес, тем больше появляется участков, где человеку пройти практически невозможно.

У заместителя председателя Свислочского райисполкома Юрия Куликова в дни после исчезновения школьника нет ни одной свободной минуты:

— Практически все предприятия района задействованы в поисках: сотрудники центральной районной больницы, все сельхозорганизации во главе с руководителями, председатели сельсоветов, работники отделов райисполкома.

Организован подвоз и отвоз. Учителя школы проводят подворный обход, чтобы выяснить хоть какие–то мелочи и детали того, что могло произойти в тот роковой день. Семья на хорошем счету. Мама Максима сама трудится в школе, отец — в местном хозяйстве. С родителями работают психологи. Но они не сидят на месте, а также активно ищут сына. Местные старожилы не помнят, чтобы дети исчезали в лесу бесследно.

b5af1e3d48b0f068371542df9734a8bd

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко всегда в курсе последних событий: — На месте организован штаб, куда стекается вся информация. По предварительной версии, школьник отправился в лес за грибами и заблудился. На опушке леса найдены велосипед и корзинка. Мобильного телефона у мальчика не было. Сегодня ночью при помощи тепловизора якобы обнаружили следы возле болота. Волонтеры со всей страны очень помогают нашим сотрудникам и спасателям. Обследуемый радиус увеличился до 40 км. Есть надежда, что ребенок жив.


 sb.by Фото БЕЛТА

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск