Солигорский дедушка получил пенсию и тут же был ограблен

Дерзкое ограбление случилось утром в Солигорске. На пожилого мужчину напали двое: повалили его на землю и, удерживая за руки, забрали из нагрудного кармана деньги.

Накануне преступления 78-летний потерпевший получил пенсию, после чего отправился за покупками. Жертвой преступления он стал недалеко от торговой точки.

– Злоумышленники не случайно выбрали жертву, предположив, что у пожилого покупателя наверняка осталась сдача после похода в магазин. При этом грабителей не смутила оживленность места и светлое время суток, – рассказал начальник уголовного розыска Солигорского РОВД Валерий Волосюк.

Всего криминальный дуэт забрал 270 рублей, часть которых потратил на такси и спиртное.

Выйти на подозреваемых удалось благодаря очевидцу, у которого на глазах произошло ограбление. По подробному описанию (у одного из злоумышленников почти все тело было в татуировках) сыщики провели конкретных людей. Одного из разыскиваемых, 45-летнего местного жителя, удалось задержать уже через несколько часов. Второго – сегодня утром.

В отношении обоих возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Беларуси («Грабеж»). Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Подследственные уже привлекались к уголовной ответственности: один – за убийство, второй – за грабежи и разбои.

Александр Марченко, официальный представитель УВД Миноблисполкома

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск