Неосторожность с огнём. В Копыльском районе при разжигании костра пострадали два человека

3 июля в 20.45 в службу спасения от старшего фельдшера приемного покоя Копыльской больнипцы поступило сообщение о том, что  с  диагнозом «термические ожоги лица, груди, кистей рук 1-2 степени 25% тела» госпитализирована женщина 1980 года рождения и мужчина 1980 года рождения с диагнозом «термические ожоги живота, бедер 1-2 степени  20 % тела».

Позже стало известно, что женщина использовала ЛВЖ и открытый источник огня, чтобы разжечь костер во дворе дома в деревне Дусаевщина Копыльского района. В результате неосторожного обращения с огнем на ней загорелась одежда. Затушить одежду на пострадавшей и костер попытался мужчина, который тоже получил ожоги.

Состояние пострадавших удовлетворительное.

Спасатели напоминают, что использование открытого огня (спички, сигареты и т.п.) при работе с легковоспламеняющимися жидкостями запрещается. Если вы работали с растворителями, красками или  пролили на себя ЛВЖ, даже через некоторое время вспышка  паров от любой искры может привести к серьезным ожогам. Будьте внимательны и аккуратны в обращение с ЛВЖ и ГЖ.


mchs.gov.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск