«Белая береза» вышла боком. Бобруйчане подозреваются в разбойном нападении в Слуцком районе

В субботу под Слуцком при совершении разбойного нападения задержаны трое жителей города Бобруйска. Молодые люди под видом продавцов контрафактного алкоголя попытались похитить деньги у покупателей спиртного. Сама встреча продавцов и покупателей в свою очередь проходила под контролем оперативной группы Слуцкого РОВД, занимавшейся изобличением нелегальных бутлегеров.

По имеющейся информации, 17 июня трое неработающих молодых жителей города Бобруйска приехали на территорию Слуцкого района с целью совершения заранее спланированного разбойного нападения. Преступление предполагалось осуществить в отношении покупателей контрафактной алкогольной продукции. С ними молодые бобруйчане накануне договорились о продаже якобы имеющихся у них 500 литров российской водки «Белая береза». Расчет основывался на том, что при встрече под угрозой оружия у покупателей будут отняты средства, предназначенные для оплаты партии алкоголя. В ходе подготовки к преступлению троица взяла в аренду в Минске грузовой микроавтобус «Фиат – Дукато», на котором и прибыла в Слуцкий район.

При встрече под предлогом осмотра товара покупателя пригласили к микроавтобусу, а затем втолкнули его внутрь, где под угрозой применения оружия стали требовать деньги. Но буквально через несколько секунд, в результате стремительного силового захвата сотрудников ОМОН УВД Минского облисполкома, злоумышленники были задержаны. Парни были немало обескуражены столь быстро изменившейся не в их пользу ситуацией.

Бобруйчанам было невдомек, что в свою очередь в их отношении проводятся оперативные мероприятия. Дело в том, что накануне слуцким правоохранителям поступила информация о том, что группа молодых людей ищет покупателей на партию водки «Белая береза», привезенной на территории нашей страны нелегально. Поначалу милиционеры на самом деле считали, что имеют дело с поставщиками контрафактного алкоголя.

– В ходе общения с продавцами «Белой березы» возникли определенные подозрения. Исходя из анализа всех нюансов и особенностей якобы планируемой сделки, появились сомнения в правдоподобности их намерений насчет продажи алкоголя, – рассказывает первый заместитель начальника Слуцкого РОВД Александр Шаровар. – В подобных случаях просчитываются и прорабатываются различные варианты развития событий, а также привлекаются силы и средства, позволяющие эти различные варианты контролировать.

В результате проведения оперативных мероприятий ни сотрудники правоохранительных органов, ни задерживаемые не пострадали. У задержанных изъят пистолет, схожий с огнестрельным оружием «Пистолет Макарова», нож, взятый в аренду микроавтобус «Фиат – Дукато», сверток с веществом растительного происхождения, денежные средства.

19225756_1955073508059924_7599431417919663665_n

В настоящее время действия задержанных квалифицированы как разбойное нападение, совершенное группой лиц, с целью завладения имуществом (ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь). За совершение таких преступлений законодательство предусматривает наказание, связанное с лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества. 

19274992_1955073524726589_289653097481841326_n

19260668_1955073578059917_2075232455622327398_n

Проводится расследование.

Все легальные и качественные услуги в Слуцке

АФИША

ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА


УВД Миноблисполкома

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий