Финны намерены использовать беженцев в качестве бесплатной рабочей силы

Глава Министерства труда и юстиции Финляндии Яри Линдстрем предлагает направлять прибывших беженцев на бесплатные работы. Об этом пишет местное издание YLE.

Так, финский министр предлагает задействовать людей, которые живут в центрах для соискателей убежища и ожидают получения официального статуса, в полезных для общества неоплачиваемых работах, вместо бесцельного их времяпрепровождения за игрой в футбол и бездельем. К таким полезным видам работ относятся, например, сезонный сбор ягод или уборка снега.

Оплачивать такие работы власти не будут, так как по финскому законодательству человек, не имеющий вида на жительство в Финляндии, не имеет права работать за зарплату.

Стоит отметить, что за 2015 год в Финляндию в качестве беженцев прибыло более 30 000 человек. В конце ноября в стране прошла волна протестных акций против приема беженцев. Некоторые центры по размещению мигрантов подверглись нападениям. А власти Финляндии заявили, что некоторые из беженцев стали угрозой для безопасности государства.

 

 

politrussia.com

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий