Боевики «Аль-Каиды» захватили два города на юге Йемена

Боевики террористической группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП) взяли под контроль два города – Джаар и Зинджибар – на юге Йемена.

Боевики внезапно начали наступление на два города и выбили из них силы ополчения, поддерживающие правительство. После этого террористы установили блокпосты на дорогах, ведущих в Зинджибар и Джаар.

Зинджибар является центром йеменской провинции Абьян. В августе текущего года войска, верные президенту Йемена Абд Раббо Мансуру Хади, отбили его у шиитских мятежников- хоуситов.Противостояние между йеменскими властями и мятежниками усилилось в августе 2014 года. В январе этого года боевое крыло хоуситов «Ансар Аллах» захватило столицу страны, Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен.

С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ряда стран проводит военно-воздушную операцию против хуситов. 2 сентября МИД Йемена подтвердил наземное вторжение войск Саудовской Аравии и ОАЭ.

По данным ООН, в результате боевых действий в стране погибли свыше 2,1 тыс. мирных жителей. 21 млн йеменцев, что составляет примерно 80% от общей численности населения страны, нуждаются в продовольствии, медикаментах и товарах первой необходимости.

 

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий