Зарядку посредством Wi-Fi назвали технологией, меняющей мир

Инженеры Вашингтонского университета разработали технологию, которая в качестве питания для небольших устройств использует энергию, генерируемую Wi-Fi-роутером. Систему Power Over Wi-Fi (PoWiFi) журнал Popular Science назвал самой инновационной и меняющей мир технологией из разработанных в 2015-м.

Разработка произвела фурор ранее в этом году, когда ученые опубликовали интерактивный документ с подробным описанием работы PoWiFi. В нем они показали, как с помощью энергии Wi-Fi-сигнала удалось запитать простенький температурный датчик, черно-белую камеру низкого разрешения и подзарядить фитнес-трекер Jawbone с нуля до 41% за 2 с половиной часа. При этом система сделана так, что функция подзарядки совершенно не влияет на качество исходящего сигнала от Wi-Fi-роутера.

Разработка будет полезна для построения «интернета вещей»: встроенных миниатюрных сенсоров в кофемашинах, кондиционерах, холодильниках и мобильниках, которые позволят устройствам «общаться» друг с другом.

Основной проблемой во время разработки была периодичность работы Wi-Fi-роутера, у которого бывают периоды молчания. Для этого было решено передавать «энергетические пакеты» по Wi-Fi-каналам, которые в данный момент не используются. Принимают их интегрированные в приборы специальные сенсоры.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий