Мониторинг Беларуси призван доказать целесообразность продолжения вакцинации против бешенства животных

В Беларуси необходимо проводить программу мониторинга во время охоты на лис, других диких животных и проверять эффективность действия вакцин, пишет БЕЛТА. По словам генерального секретаря региональной комиссии Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по Европе Будимира Плавсича, мониторинг должен доказать целесообразность продолжения программы вакцинации против бешенства животных. Он отметил, что уже получены результаты, которые показывают, что количество случаев заболеваний среди диких животных резко сократилось.

“Защищая животных, мы тем самым защищаем и людей. Бешенство – самая опасная и страшная болезнь животных и представляет угрозу для человека”, – высказался Будимир Плавсич. Он отметил, что каждый год от бешенства в мире умирает 70 тыс. человек. Эксперт, в частности, обратил внимание, что Беларусь является одной из немногих стран, которая в полном объеме профинансировала все мероприятия по вакцинации собак от бешенства.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий