МНС разработало инструкцию о порядке контроля за соответствием расходов граждан их доходам

Министерство по налогам и сборам Беларуси утвердило Инструкцию о порядке осуществления контроля за соответствием расходов граждан их доходам. Это предусмотрено постановлением ведомства от 31 августа 2015 года №22, которое было опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. Расчет расходов и доходов будет составляться за каждый календарный год на основании имеющихся в распоряжении налоговых органов сведений о доходах, имуществе и иных расходах граждан без истребования декларации. Все суммы при расчетах указываются в белорусских рублях с учетом произошедших деноминаций.

“Если установлено, что расходы гражданина соответствуют его доходам, то должностным лицом налогового органа оформляется заключение, которое хранится в налоговом органе”, – говорится в Инструкции. Если расходы гражданина превышают его доходы, то в течение пяти рабочих дней с даты составления расчета гражданину направляется письменное требование о даче пояснений об источниках доходов.

 

 

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий