Выбросил окурок из окна – ждите конфискации автомобиля

Ответственность за загрязнение белорусской природы в 2015 году может заметно возрасти, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяну Евдасеву.
Минприроды считает целесообразным усилить административную ответственность за совершение нарушений требований природоохранного законодательства путем увеличения размера штрафных санкций, в том числе в отдельных случаях с конфискацией транспортного средства.
Специалисты природоохранного ведомства разработали проект закона, в который включены предложения по усилению ответственности граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение природоохранного законодательства.
Согласно проекту, за нарушение ч.1 ст. 18.9 КоАП “Выбрасывание мусора или иных предметов из транспортного средства” предлагается накладывать на граждан штраф в размере от 10 до 30 базовых величин (одна базовая – 150 тыс. рублей). Сейчас нарушение этой статьи влечет наложение штрафа от 1 до 2 базовых величин. Если ответственность будет усилена, при повторном совершении деяний, предусмотренных указанной статьей, на нарушителя смогут наложить штраф в размере от 30 до 100 базовых величин. В том случае, если мусор выбросят из окна автомобиля, транспортное средство будет подлежать конфискации.
Минприроды также инициировало наделение должностных лиц органов министерства дополнительными правами. Уже разработан проект указа, предусматривающий, что сотрудники Минприроды смогут проверять у физических лиц документы, удостоверяющие личность, останавливать транспортные и плавучие средства, проводить досмотр.

Источник: http://auto.tut.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Автостекла Реклама
vidy_avtostekla
Ремонт и установка в г. Слуцке. Легковые, грузовые, микроавтобусы. Пон. - Пт.- 9.00-19.00
8 044 711 88 00 - 8 029 234 88 00
УНП: 691969499

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск