Об открытии охоты в осенне-зимний сезон

С 1 ноября 2014 года по 25 января 2015 года открыта охота на зайца-беляка, зайца-русака, куницу лесную, куницу каменную, белку обыкновенную, хоря лесного, норку американскую и ондатру. Разрешена осенне-зимняя охота в обходах № 3, 4, 5, 6 и 7, кроме запретных зон.

К разрешенным способам охоты относятся:

– на зайца – ружейный с охотничьими собаками (все группы), с подхода, загоном; безружейный – с борзыми охотничьими собаками, ловчими птицами. Разрешенные орудия охоты – гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки всех пород, ловчие птицы.

– на куницу лесную, куницу каменную, белку обыкновенную, хоря лесного, норку американскую, ондатру – ружейный и безружейный (с борзыми собаками, ловчими птицами), в том числе с охотничьими собаками, с подхода, загоном. Разрешенные орудия охоты – нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм и гладкоствольное оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 джоулей, но не более 25 джоулей, ловушки (кроме петель), капканы №0-3, охотничьи собаки – все породы, кроме гончих и борзых.

Охота разрешена в светлое время суток.

Охотничьими днями определены суббота, воскресенье, понедельник, вторник, а также праздничные дни (государственные праздники; дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими).

Стоимость путевок:

*в один обход:

– сезонная – 600 000 рублей

– разовая – 100 000 рублей

*в охотхозяйство (обход №3, 4, 5, 6, 7, кроме запретных зон)

– сезонная – 800 000 рублей

– разовая – 100 000 рублей

Слуцкий лесхоз

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск