Стихийную свалку у солдатской могилы устроили в агрогородке под Слуцком

Вопиющий случай произошел на Случчине. В агрогородке Греск люди организовали стихийную свалку на старом кладбище. Мусор скидывали прямо у могилы солдата, воевавшего в годы Великой Отечественной, сообщает mlyn.by.

Пока одни наводят порядок у могил воинов, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками, другие устраивают там полный бардак. Рядом с памятником солдата Виктора Савельева в Греске неизвестные организовали настоящую стихийную свалку. Картина, мягко говоря, неприглядная: аккуратное захоронение, за которым ухаживают родственники, — и рядом куча мусора. Прямо у ограды люди скидывали остатки растительности, которую убирали с могил своих близких, бытовые отходы.

Убирали стихийную свалку отнюдь не ее создатели. Мусор вынесли работники Слуцкого ЖКХ.

— Раз взывать к совести отдельных лиц в таких случаях бесполезно, мы хотим еще раз напомнить, что выброс твердых бытовых отходов в несанкционированных местах — это нарушение, — отметила ведущий специалист по связям с общественностью Слуцкого ЖКХ Татьяна Ковалева. — Несанкционированными считаются все места вне контейнеров на специализированных площадках. Нарушителям грозит штраф до 30 базовых величин. С марта этого года Слуцкое ЖКХ уже составило 10 протоколов об административных правонарушениях. Все причастные были привлечены к ответственности.

Екатерина Елисеева

Фото: Слуцкое ЖКХ

Новости здесь, а объявления о товарах и услугах Слуцка находят на Капитале. Тут: https://capital-market.by/.

Выгодные предложения в Слуцке:

Монтаж канализации под ключ
Экскаватор
от 70 руб.
Погрузчик
от 70 руб.
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Выгодные предложения:

Железобетонные заборы
Жалюзи для дома, квартиры, офиса
Товары для покраски автомобилей
Куплю автомобиль

Комментарии

Оставить комментарий