В Беларуси подорожает алкоголь

Министерство антимонопольного регулирования и торговли республики Беларусь внесло изменения в предельные минимальные цены на алкогольную продукцию. Эти изменения связаны как с пересмотром ставок акцизов с начала 2024 года, так и с увеличением затрат на производство, передает mlyn.by.

Новые предельные минимальные цены вступают в силу после официального опубликования соответствующих постановлений. Согласно новым нормам, минимальная цена на вина плодовые крепленые марочные и на алкогольные напитки с высокой крепостью увеличивается. Так, например, предельная минимальная цена на 0,7 литра вина крепостью 18 процентов составит 4,42 рубля без учета НДС, а на алкогольные напитки с крепостью свыше 28 процентов (0,5 литра, крепостью 40 процентов, без НДС) — 7,23 рубля.

Также установлены новые предельные цены на спирт-сырец этиловый, необходимый для производства алкогольной продукции. Новые ставки зависят от типа сырья и предназначения спирта. Например, на спирт-сырец этиловый из пищевого сырья, предназначенный для производства спирта этилового ректификованного, установлена цена в размере 23,38 рубля за декалитр без учета НДС.

Иллюстративное фото: slutsk24.by

Выгодные предложения в Слуцке:

Услуги фронтального погрузчика
от 80 руб.
На мягкую мебель требуется
Ритуальные услуги 24/7
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Выгодные предложения:

Клеевой состав для блоков «Тайфун Мастер 18»
Всё для покраски авто в Слуцке
Куплю автомобиль
Продажа автостоянки, г. Слуцк, ул. Ленина

Комментарии

Оставить комментарий