МАРТ не комментирует кризис в “Острове чистоты и вкуса”

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси в курсе ситуации с торговой сетью «Остров чистоты и вкуса», но не будет ее комментировать, заявил корреспонденту Sputnik Беларусь первый замминистра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Иван Вежновец.

“Эта тема коммерческая, поэтому не комментируем”, – сказал он.

Вежновец отметил, что МАРТ в целом отслеживает ассортимент тех или иных товаров на рынке, и с бытовой химией проблем пока нет.

“В этой группе (в бытовой химии – Sputnik) достаточно продавцов. Объекты работают… Все остальные коммерческие вопросы – это к компаниям”, – заявил представитель министерства.

Ранее во многих магазинах сети “Остров чистоты и вкуса” резко опустели полки, пропали многие виды товаров. Перестал работать интернет-магазин, равно как и служба доставки.

Как сообщил Sputnik источник в одной из компаний-поставщиков, причина в долгах. Некоторые магазины сети закрылись в текущем году, но о банкротстве речи пока нет.

Ряд партнеров “Острова” пока еще отгружают товары, надеясь, что ситуация исправится.

Сеть работает через несколько юрлиц, являясь одним из крупнейших игроков в этом сегменте белорусского рынка наряду с сетью “Мила”. Кроме магазинов бытовой химии бизнес-конгломерата, которому принадлежит “Остров чистоты и вкуса”, есть и другие направления. Это логистика, а также собственное производство бытовой химии, парфюмерно-косметических и иных товаров повседневного спроса. Есть у группы и сеть алкогольных магазинов, а также аптеки.

Фото: © Sputnik / Варвара Гертье

Выгодные предложения:

Жалюзи для дома, квартиры, офиса
от 32 руб.
Электромонтажные работы
Ритуальные услуги 24/7
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Выгодные предложения:

Кондиционеры
Комод
Куплю любой автомобиль, в любом состоянии
Продажа дома в г. Старые Дороги, ул. Кирова

Комментарии

Оставить комментарий