Кардиолог назвала негативные последствия сидячего образа жизни и рассказала, как избежать “сердечной катастрофы”. Оказалось, что для поддержания организма в тонусе не обязательно посещать спортзал и принимать дорогостоящие витамины!
Кардиолог Наталья Гаврилюк в беседе с KP.RU поделилась информацией о том, как избежать негативных последствий от сидячего образа жизни и вернуть себе былую активность. Не секрет, что в наше время многие подолгу засиживаются на работе или же работают прямиком из дома. Под конец рабочего дня совсем нет сил на занятия спортом или какую-то другую активность. Оказалось, что решить эту проблему очень просто, передаёт tsargrad.tv.
Главный залог здорового образа жизни и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – полноценный сон, спортивные занятия и правильное питание. И если со сном и питанием разобраться несложно, то относительно физической активности часто раздаются стенания: “Нет времени и сил на спортзал!” Кардиолог заверила, что в таком случае стоит присмотреться к “нетренировочной физической активности”.
Этот термин новый, и его не так часто используют в обиходе. Нетренировочная активность – это перемещение по дому/квартире/офису, смена позы, приготовление пищи, уборка в доме.
5 простых правил для повышения нетренировочной активности:
– Чаще выполняйте дела в положении стоя. Это может быть мытьё посуды, влажная уборка;
– Старайтесь вставать со стула на работе каждые 30–60 минут. Такие действия помогут вам контролировать “цикл перезагрузки” для мозга;
– Возьмите за правило хотя бы минутные перерывы для выполнения любых упражнений. Можно сделать взмахи ногами, простейшая зарядка, отжимания от стены и даже прогуляться по коридору;
– Если вам позволяют обстоятельства, то попробуйте работать стоя в течение 30 минут в день. Улучшение физического состояния вам гарантировано;
– Старайтесь регулярно пить воду и проветривать помещение. Часто бывает так, что мы можем испытывать недомогание из-за недостатка жидкости в организме или кислородного голодания.
Комментарии