Трагедия в Слуцке – родители истязали и убили своего малолетнего сына: Генеральная прокуратура направила уголовное дело в суд

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении супругов 37 и 48 лет – жителей Слуцка, которым инкриминировано:

– умышленное причинение продолжительной боли, мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания, систематическое нанесение побоев (истязание), совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии и в зависимом положении по ч. 2 ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь;

– умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по п.п. 2, 6, 15 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Согласно материалам дела обвиняемые на почве личных неприязненных отношений к своему малолетнему сыну, 2019 года рождения, умышленно создали условия для его голодания, выразившиеся в необеспечении минимального количества питания, необходимого для нормального функционирования организма ребенка, доведя потерпевшего до истощения. Ограничивали возможность свободного движения конечностей ребенка путем их фиксации предметами одежды и постельными принадлежностями, а также систематически избивали его, нанося еженедельно удары руками и ногами по голове и туловищу, где расположены жизненно важные органы, и по другим частям тела, тем самым причиняя продолжительную боль и мучения способами, вызывающими особые физические и психические страдания ребенка, а также систематически наносили ему побои.

Супруги в январе 2023 года, находясь по месту жительства, в присутствии двух малолетних сестер и сводного малолетнего брата погибшего, путем нанесения со значительной силой множественных ударов руками и ногами по голове и туловищу, где расположены жизненно важные органы, а также по конечностям, совершили убийство своего малолетнего сына с особой жестокостью.

Ребенок подвергался насилию со стороны родителей фактически с самого рождения на протяжении трех лет.

Уголовное дело находилось в производстве управления по надзору за расследованием особо важных уголовных дел Генеральной прокуратуры.

Изучение материалов дела показало, что исследование его обстоятельств произведено всесторонне, полно и объективно. Квалификация противоправных действий является верной и обоснована собранными доказательствами.

Примененную ранее к обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу заместитель Генерального прокурора, направляя дело в суд, оставил без изменения.

Управление взаимодействия со СМИ
и редакционной деятельности
Генеральной прокуратуры

Выгодные предложения в Слуцке:

Механизированная штукатурка
от 4.5 руб.
Компьютерный подбор автоэмалей
Перевозка грузов
от 1 руб.
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Выгодные предложения:

Металлопрофильные и металлоштакетные заборы
Тёплые и надёжные ОКНА
Дача в живописном месте, с/т «Птолемей», 65 км от Минска
Рено сценик

Комментарии

Оставить комментарий