Как случчане 100 баллов по русскому получали

14 мая одиннадцатиклассники сдали первый централизованный экзамен (ЦЭ) по русскому или белорусскому языку. Получить наивысшую оценку в 100 баллов удалось и юным случчанам. Среди них – Кирилл Курак, Татьяна Лобан, Дарья Семёнова – выпускники средней школы №13. Ребята поделились с корреспондентом «Слуцкого края» своими эмоциями и впечатлениями.
000506_661420_big
Кирилл Курак:
– Вообще, я очень хотел заполучить 100 баллов по русскому языку. Для этого я много работал: посещал факультативы в школе, занятия с репетиром и занимался самообучением. Конечно, волновался, но понимал, могу набрать хороший балл, и эти мысли становились моей мотивацией. После экзамена были сомнения в некоторых заданиях, но во время перепроверки они улетучились. В ожидании результата, к счастью, не возникало плохих мыслей, что позволило сохранить позитивный настрой перед вторым ЦЭ. Когда узнавал результат, руки тряслись, сердце колотилось, а потом появилась радостная улыбка на лице. «Заветные 100 баллов!» – подумал я. Хочу поблагодарить своих преподавателей Елену Анатольевну Бондаревич и Светлану Анатольевну Коледу. Именно благодаря им я смог получить такой результат. Ну и, конечно же, спасибо моей семье и друзьям за поддержку. Теперь буду стараться успешно сдать и другие экзамены!
  
Татьяна Лобан:
  – К ЦЭ я стала усиленно готовиться в начале 11 класса. Не скажу, что подготовка занимала у меня много времени. Я училась в профильном классе, один раз в неделю занималась с репетитором. Этого мне было достаточно, к тому же, я была активным участником и не единожды становилась победителем олимпиадного движения по русскому языку, что помогло сформировать сильную базу. Не скрою, что и накануне, и в день экзамена я очень волновалась. Но, увидев лист с заданиями, успокоилась, так как при беглом просмотре ни одно из них не вызвало у меня затруднений. После экзамена я сверила ответы с педагогом и уже знала свой результат. Беспокоилась лишь о том, чтобы все графы были заполнены правильно. Результат в 100 баллов был ожидаемым, но от этого не менее волнительным и радостным. Выражаю слова искренней благодарности и признательности своим педагогам за поддержку, за знания и за веру в меня. Также хочу сказать спасибо своим родителям, я вас очень люблю!
 
Дарья Семёнова: 
– К самому экзамену я начала готовиться еще с 10 класса. Я учила теорию по предмету, отрабатывала ее, выполняя огромное количество различных заданий на каждую тему. Посещала все возможные факультативы и дополнительные занятия. На экзамен я шла с уверенностью, что у меня все получится и я сдам, рассчитывая, конечно, на «сотку».  Когда я узнала, что у меня 100 баллов, была безумно рада, что все мои старания оправдались. Однако это не только моя заслуга. Я безгранично благодарна своим родителям, которые проходили этот нелегкий путь вместе со мной, которые так же переживали за результаты и всегда желали только лучшего. Отдельно я хочу выразить благодарность своим учителям Елене Анатольевне Бондаревич и Светлане Анатольевне Коледе, которые помогли в усвоении и систематизации знаний.

Выгодные предложения в Слуцке:

Механизированная штукатурка
от 4.5 руб.
Грузоперевозки по городу и области
от 10 руб.
Требуются для проведения работ
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Выгодные предложения:

Плита перекрытия колодцев (крышка)
Блоки перегородочные
3-комнатная квартира, г. Слуцк, ул. Копыльская, д. 29
Продажа автостоянки, г. Слуцк, ул. Ленина

Комментарии

Оставить комментарий