Выбираем корм для мелких пород собак

Выбираем корм для мелких пород собак

Собакам мелких пород необходим сбалансированный корм, содержащий источники энергии разного вида. В составе должны быть полезные жиры, витамины и минералы, чтобы обеспечить питомцу сбалансированный рацион.

Особенности корма для маленьких собак

К мелким породам относятся собаки с высотой в холке до 30 см и весом до 12 кг. Нередко корм для маленьких собак обладает гипоаллергенными свойствами, поскольку такие животные склонны к аллергии. В этом случае лучше покупать продукты с диетическим мясом ягненка или рыбой, которая хорошо переваривается.

Собаки таких пород в основном проводят время рядом с хозяином, уровень их активности не слишком высокий. Хотя процесс пищеварения у питомцев идет быстрее, чем у крупных пород, корм не должен быть слишком калорийным. Переизбыток жиров может привести к набору лишнего веса. Оптимальными показателями для корма считаются 8-12% белка и 22-24% жира.

Отличия корма для маленьких собак

Продукция для собак мелких пород имеет ряд отличий. Это, например, размеры гранул. У маленьких животных особое строение и небольшие размеры челюсти, поэтому разгрызать большие гранулы питомцам неудобно. Корма для мелких собак делятся на группы:

  • для щенков миниатюрных пород;
  • для взрослых собак;
  • для пожилых животных небольших размеров;
  • для стерилизованных псов.

Отдельный вид продукции предназначен для декоративных пород. Это связано с чувствительным пищеварением, при котором требуется соответствующее питание. Выбирая корм для собак в Минске, стоит обратить внимание на информацию, указанную на упаковке. Это может быть вес питомца, доля мясных ингредиентов, источники животного протеина.

Важно учитывать состояние здоровья собаки. Если у пса аллергия на куриный белок или другие составляющие, необходимо тщательно изучить состав и убедиться в том, что там нет опасных для животного компонентов. Аллергию у таких животных часто вызывают яйца, чечевица, другие бобовые.

В составе корма должны быть фрукты и овощи, а вот присутствие быстрых углеводов и зерна нежелательны. Необходимо обратить внимание на количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, источником может быть утиное мясо. Живые и растительные пробиотики помогают поддерживать микрофлору кишечника, улучшить пищеварение, повысить уровень усвоения питательных веществ.

Корм с содержанием жира от 15% подойдет для молодых игривых собак, но не для пожилых питомцев, которые могут быстро набрать вес. Для питомцев мелких пород лучше покупать специальный корм, который разработан с учетом особенностей организма и образа жизни.

Выгодные предложения:

Монтаж канализации под ключ
Ремонт телефонов, компьютеров, принтеров
Требуется главный бухгалтер
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Выгодные предложения:

Рено сценик
Продажа 2-комнатной квартиры, г. Слуцк, ул. Гагарина, 28
3-комнатная квартира, г. Слуцк, ул. Революционная, 1
Диван-кровать «Тесей»

Комментарии

Оставить комментарий