Нюансы подбора противогололедных реагентов в борьбе с ледяной коркой

Наледь на проезжей части и в пешеходной зоне появляется при резкой смене температуры воздуха. В такой период возрастает риск травматизма и ДТП. Избежать этого можно, если регулярно и качественно обрабатывать дороги и тротуары различными средствами против ледяной корки.

При подборе необходимо обращать внимание на состав реагентов, а также на температуру, при которой средство будет плавить лед не только на асфальтированной, но и на другой поверхности. Перед обработкой реагентом поверхности, необходимо в каждом конкретном случае читать инструкцию по применению, чтобы не повредить посыпаемую поверхность.

В случае, когда применяется ПГМ в сыпучей консистенции, в ходе химической реакции размягчается толстый слой наледи. После этого она без труда убирается с помощью подручных средств Расход средства увеличивается с увеличением толщины наледи.

Сфера использования различных ПГМ

Применяются противогололедные реагенты повсеместно, например для устранения наледи на тротуарах, на проезжих частях, в зоне автомобильных парковок, а также в пределах входных групп. Кроме того, ПГМ могут не допускать повторного образования ледяной корки. Применяют такие материалы несколькими разными способами:

  • Предварительный этап обработки. Если становится понятно, что через некоторое время выпадет снег, целесообразно заблаговременно обработать пешеходные зоны и дороги. В результате наледь просто не будет образовываться, так как снег сразу будет плавиться;
  • В процессе выпадения снега. Применение реагентов предотвращает уплотнение снежной массы и образования накатов;
  • Когда наледь уже образовалась. Использование реагента позволит проще удалить наледь.

Разновидности средств для борьбы с наледью

Заказчикам предлагаются химикаты комбинированного типа. В их составе различные минеральные добавки, а также фрикционные вкрапления. В таких реагентах действующим веществом является соль, либо каменная крошка. Практически вся продукция не наносит вреда металлическим поверхностям, так как помимо прочего в составе присутствуют особые присадки, так называемые ингибиторы коррозии.

По способу реакции со льдом реагенты различаются на химические, механические, а также смешанные составы. Применение механических средств исключает скольжение, за счет абразивных материалов, химические же составы вызывают плавление льда.

Стоит учитывать еще и то, как фасуются вещества:

  • Твердые реагенты. Выглядят в формате гранул, либо в формате каменной крошки. Ей может быть гранит или щебенка. Можно обрабатывать все виды поверхностей. Кроме того, средства можно применять без ограничений, как непосредственно во время снегопада, так и по факту образования наледи;
  • Жидкие реагенты. Такими растворами обрабатывают поверхности непосредственно перед снегопадом.

Перед тем, как начать использовать средство, необходимо понять его расход. Он зависит от площади поверхности, текущей температуры и имеющегося слоя льда. Можно применять специальные дозаторы.

Онлайн-витрины в Слуцке:

Установка электрокотлов
Сантехнические работы
Услуги манипулятора
от 75 руб.
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Онлайн-витрины в Слуцке:

Купить дом, агрогородок Весея, 6 км от Слуцка
Продажа автостоянки, г. Слуцк, ул. Ленина
Кирпич шамотный
Блоки демлер

Комментарии

Оставить комментарий