Цифровой термометр – это безопасный прибор для измерения температуры c удобным дисплеем, который позволяет отслеживать первые симптомы недомоганий и контролировать течение болезни.
Профилактика заболеваний важнее, чем самое лечение, и это важно понимать каждому человеку. Мониторинг температуры тела является одним из важных средств диагностики болезни. Увеличенная температура тела, как первый признак симптомов лихорадки, требует особого внимания. Допустимые показатели составляют около 37°C. Когда выявляется превышение 37,3°C, существует вероятность лихорадки, поэтому электронный термометр является одним из наиболее важных медицинских приборов в семье.
Три типа цифровых термометров
Электронные градусники обычно делятся на контактные, ушные и бесконтактные термометры. Контактный использует температурный датчик для вывода электрического сигнала, отображает его в цифровой форме на дисплее, а его точность может достигать ± 0,1 °C. Ушной и бесконтактный принимают инфракрасные лучи, излучаемые человеком, и получают данные о температуре.
Контактные цифровые термометры могут быть классифицированы от способов применения для различных частей тела.
- Оральный. Прибор помещается под язык. Метод используется для взрослых и детей от 4 лет и старше, которые могут держать его во рту.
- Ректальный. Измеритель осторожно вводится в прямую кишку. В основном это делается у младенцев, но может использоваться для детей до 3 лет.
- Подмышечная впадина. Градусник помещается подмышку маленьким детям или взрослым, у которых нельзя безопасно провести измерение орально. Этот метод не такой точный, но может быть использован в качестве быстрой первой проверки.
Ушные модели измеряют температуру внутри уха, считывая инфракрасное тепло. Для достижения наилучших результатов обязательно следуйте инструкциям о правильном размещении наконечника. Для младенцев и детей постарше ушные термометры могут быть более быстрыми и простыми в использовании. Однако их не рекомендуется использовать, если вашему ребенку три месяца или меньше, а также при наличии у малыша слишком много ушной серы.
Бесконтактные (лобные) градусники могут быть не такими надежными, как цифровые, и обычно стоят дороже. Они размещаются на височной артерии лба и измеряют инфракрасное тепло, исходящее от головы. Они используют инфракрасную технологию для обеспечения неинвазивной альтернативы ушным моделям, позволяя измерять температуру на расстоянии.
Как выбрать электронный термометр?
При подборе цифровой градусника мы обращаем внимание на несколько ключевых моментов:
- Точность. Независимо от типа термометра, самым важным показателем должно быть точное определение изменений температуры, потому что даже небольшие отклонения в человеческом теле, могут вызвать серьезные последствия. Точность должна держаться на ±0,1℃.
- Комфорт. Как измерительный инструмент, который вступает в контакт с кожей человека или даже органами, цифровой градусник должен быть достаточно удобным для получения точных результатов. Если во время измерения возникает какой-либо дискомфорт, это может привести к неточности показателей. Особенно это касается младенцев, так как измерение у плохо себя чувствующего ребенка может быть очень сложным.
- Простота использования. Использовать градусник в семье может как ребенок, так и престарелый человек, поэтому стоит выбирать интуитивно понятную модель (без излишних функций) доступную для каждого.
Комментарии