Большинство из нас выбрасывает лимонную кожуру, которая является полноценным источником витамина С. Но, узнав обо всех ее преимуществах, вы пожалеете, что делали это…Семь удивительных свойств лимонной кожуры.
Полезные свойства лимона не перечесть.
С наступлением зимних месяцев богатый витамином С лимон также в значительной степени способствует укреплению иммунной системы.
Лимон используется в травяных чаях. Это цитрус, который мы чаще всего добавляем в салаты и супы для придания кислого вкуса.
Кожура лимона полезна не меньше, чем сам плод. Уверены, что об этих преимуществах вы услышите впервые.
Большинство из нас после использования лимона предпочитают выбрасывать кожуру в мусорное ведро. Сейчас вы пожалеете об этом.
Это, с одной стороны, напрасная трата, с другой — пренебрежение многими удобствами. Оказывается, существует множество областей, в которых можно использовать лимонную кожуру.
Так что прочтите об этих преимуществах и перестаньте выбрасывать кожуру лимона. В повседневной жизни очень пригодится.
Семь полезных свойств лимонной кожуры
1. Вы можете заморозить лимонную кожуру в холодильнике и при необходимости использовать ее в блюдах и напитках.
2. Кожура лимона содержит в десять раз больше витаминов, чем лимонный сок. Очень эффективно убивает раковые клетки и действует в пять раз мощнее химиотерапии.
3. Очищает печень и почки, хорошо помогает при стрессе и нервных расстройствах.
4. С помощью лимонной кожуры вы можете очистить раковину до блеска. Нержавеющая сталь засияет при натирании кожурой лимона.
5. Вместо того чтобы выбрасывать лимонную кожуру в мусорное ведро, вы можете удалить ею жирные пятна. Если на тарелках, сковородах или столешницах остался жир, насыпьте немного соли и потрите кожурой лимона.
6. Вы можете использовать лимонную кожуру для удаления запаха канализации.
7. Лимонной кожурой можно почистить микроволновую печь. Положите несколько лимонных корок в миску и погрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут. Благодаря растворяющему действию лимона внутренняя поверхность печи освободится от жира.
Фото: © RichardJohn / Pixabay
Комментарии