Слуцкий сыродельный передадут Минскому молокозаводу? Узнавали

 

В определённых кругах уже больше месяца идут разговоры о том, что ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» якобы планируют присоединить к ОАО «Минский молочный завод №1», известному логотипом «1М молочный». Есть сведения, что это может произойти уже в начале 2023 года. 

В администрации сыродельного комбината в Слуцке эту информацию опровергают и называют передачу «слухами». Аналогично ситуацию прокомментировал и замдиректора «Минского молочного завода» Осипов Александр: он удивился и ответил, что от нас впервые услышал об этом.

Гендиректор управляющей компании холдинга «Миноблмясомолпром» Машук Юлия Владимировна также прокомментировала сайту SlutskGorod:

— У меня такой информации нет и о таких планах я не осведомлена.

СПРАВОЧНО

Холдинг ОАО «Минский молочный завод №1» включает в себя 4 производственных участка: Молодеченский, Вилейский, Воложинский и Нарочанский. Продукцию предприятие выпускает под брендами «Минская марка», «Славянские традиции», «Молочная страна», «Депи», «Венский завтрак», «Аристей», «Yoguru». Согласно данным на сайте предприятия, в сутки оно перерабатывает свыше 900 тонн молока.

Напомним, по последней информации «Слуцкий сыродельный комбинат» объединяет в себе производства в 11 районах Минской области. Из них филиалы в Копыльском, Солигорском, Клецком и Любанском районах, а с недавнего времени ещё и Борисовский филиал. Ещё в нескольких районах работают производственные участки предприятия: Березинский, Пуховичский, Холопеничский, Стародорожкий, Узденский.

Слуцк и его филиалы выпускают торговые марки «Ясь Белоус», а также «Клецкая крыначка» (Клецк), «Complimilk» (Солигорск), «Нежная королева» (Старые Дороги) и «Здравушка» (Борисов). Предприятие за сутки порядка 2 700 тонн молока, что в три раза больше «Минского молочного завода».

  • Ранее стало известно, что «Слуцкий КХП» передали в доверительное управление «Агрокомбинату «Дзержинский».
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий