Приготовим знаменитое вино из девясила — вино Авиценны

 

Очень хорошее растение девясил высокий. Осенью поделите это растение (он очень легко разрастается), возьмите часть корневища для приготовления лекарства. Там очень много инулина, поэтому помогает при болезнях поджелудочной железы. Девясил хорошо справляется с болезнями лёгких, а также с атеросклерозом.

Можно приготовить знаменитое вино из девясила — вино Авиценны, которое в Средневековье и в античности использовали для поднятия сил.

Столовую ложку свежего сырья отваривают в пол-литре красного вина, спустя 10-15 минут остужают и закупоривают в бутылки. Его можно применять утром по столовой ложке 30-60 дней.

Октябрь-ноябрь — самое время для девясилового вина. Единственный минус, на вине повышается кислотность. Поэтому можно сделать на белом вине — более щадящий девясил.

Горький напиток, поэтому можно смешать с мёдом. Для этого корень высушиваем в тёмном месте либо в электросушилках при 60 градусах Цельсия. Измельчаем корень в кофемолке. Порошок просеиваем сквозь сито, смешиваем стакан порошка и два стакана мёда. Настаиваем сутки. Применять по чайной ложке три раза в день. Особенно тем, кто страдает хроническими заболеваниями лёгких.


Профессиональный травник, фитотерапевт Дмитрий Юровский

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий