Пять причин, чтобы начать худеть именно осенью

 

Вы убрали купальник поглубже в шкаф, и худеть осенью, как вам кажется, — глупость? Если вы так думаете, то ошибаетесь. Осень буквально создана для диеты. Погода благоприятна для занятий спортом; прогреться и пропотеть, избавившись от лишней воды, вы сможете в сауне, а полезная и диетическая еда — буквально под рукой. Какие еще плюсы есть у осеннего похудания?

Пять причин, чтобы начать худеть именно осенью:

Худеть осенью можно без стресса
Большинство из нас хотят похудеть для выхода в купальнике, но начинают худеть слишком поздно. В мае люди садятся на жесткую диету, но похудеть так, как хочется, как правило не получается, а порой “прилипают” и еще пара лишних килограммов.

Это подтверждает и Вера Бурешова, главный консультант по питанию. “Если вы хотите похудеть с пользой для здоровья и надолго, то делать это нужно постепенно. Начните с похудания осенью, и тогда у вас будет достаточно времени, чтобы привыкнуть к новому образу питания, рациону и тренировкам. Кроме того, вы не будете переживать, что не успеете к лету”, — говорит Вера Бурешова.

Погода благоприятна для занятий спортом
Во время летней жары бывает трудно заставить себя ходить в спортзал, да и заниматься на воздухе, когда на улице зной, непросто. Напротив, осень с ее умеренными температурами прекрасно подходит для занятий спортом. Кроме того, аллергикам осенью легче дышится, поскольку в воздухе нет уже столько аллергенов.
“Повышается и мотивация, чтобы ходить в фитнес-центр, особенно если на улице сырая и дождливая погода. Круговые тренировки в фитнес-центре помогут сжечь калории, проработать все мышечные группы, согреться, а кроме того, занятия вас развеселят, что осенью, когда организму недостает солнца и снижается уровень серотонина в крови, очень хорошо”, — утверждает Тереза Компанкова, главный тренер фитнес-клуба.

Полезная еда под рукой
Осенью собирают урожай. В магазинах, у местных фермеров и на собственном огороде можно найти самые разные сезонные продукты, которые помогут вам похудеть.
В осенний рацион для похудания включите тыкву, капусту, свеклу, морковь, сельдерей и петрушку. В этих овощах много важных витаминов и минералов. Из них можно приготовить супы или овощные смузи. Так вы сэкономите время, деньги и еще сбросите пару-тройку лишних килограммов.

Начинается сезон саун
Осенняя погода вызывает желание пойти в сауну, которая положительно влияет на физическое и душевное здоровье. В сауне можно избавиться от лишней воды, поддержать работу иммунной системы и даже улучшить свое психологическое состояние.
“Сауна — это еще и прекрасное дополнение к занятиям спортом. После тренировки это заслуженный отдых, который расслабит уставшие мышцы. Кроме того, поход в сауну может даже улучшить ваши спортивные достижения. Что касается похудания, то посещение сауны само по себе не способствует обретению стройности, но оно очень полезно для здоровья сердца и сосудов”, — добавляет тренер Тереза Компанкова.
Кстати, если вы не любите высокие температуры, то попробуйте “инфра-сауну”, которая для вас может оказаться комфортнее финской. Во время посещения сауны и после старайтесь побольше пить.

Осенью лучше спится
Сон важен для здоровья, оптимальной спортивной формы и является одним из ключевых факторов успешного похудения. С наступлением осени и зимы световой день укорачивается, что способствует хорошему сну.
“Осенью, когда солнце встает позже и садится раньше, люди склонны проводить в кровати больше времени, и, как мне кажется, это хорошо. Тело и разум отдыхают, и благодаря этому похудение может протекать быстрее”, — говорит Бурешова и добавляет, что нехватка сна, напротив, повышает стресс и аппетит, что способствует набору веса.
Кстати, при хроническом недостатке сна нарушаются иммунные функции, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и, что немаловажно, негативно влиять на психику.

Петра Барохова/ Чехия. Источник

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий