Нацбанк Беларуси с 1 июля выпускает в обращение новую сторублевую купюру

 

Как сообщается, банкнота приобретет дополнительные и более совершенные элементы защиты от подделки, а также претерпит незначительные изменения дизайна, передает myfin.by.

Национальный регулятор с 1 июля нынешнего года выпускает в обращение новую банкноту достоинством 100 белорусских рублей. По дизайну она не будет существенно отличаться от предшественницы, за исключением некоторых изменений.

Так, на купюре больше не будет реквизита «Старшыня Праўлення» и факсимиле подписи Петра Прокоповича, возглавлявшего Нацбанк Беларуси с 1998 по 2011 годы. Также год выпуска заменили на 2022-й, а изображение Несвижского замка на лицевой стороне «приведено в соответствие с его актуальным внешним видом» с указанием его названия.

Для лучшей борьбы с посягательствами фальшивомонетчиков на новых банкнотах некоторые элементы защиты модифицировали, а часть из них заменили на более совершенные; еще от некоторого количества устаревших деталей решено отказаться. Сами купюры были изготовлены на российской фабрике «Гознак».

Отмечается, что находящиеся сейчас в обращение «сторублевки» по-прежнему будут оставаться законным платежным средством нашей страны.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий