Работник Островецкой АЭС из Копыльского района осужден за незаконный оборот наркотиков

Сотрудник представительства российской компании, работающий на Островецкой атомной электростанции, 33-летний уроженец Копыльского района, купил через интернет за 200 рублей мефедрон, приехал за закладкой в молодечненский лес, где его задержали сотрудники милиции.

Суд Молодечненского района вынес мужчине приговор – два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Об этом рассказал помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович, который поддерживал в судебном процессе государственное обвинение.

– Обвиняемый родился в одной из деревень Копыльского района, рассказывает Святослав Титович. – Имеет высшее образование, ранее судим не был. Он женат, растит малолетнего ребенка. Семья проживает в Островце, по месту работы мужа и отца. Судебное следствие установило, что днем 3 ноября мужчина, используя мобильный телефон, вышел в интернет, оплатил 200 рублей и приобрел 2,01 грамма белого порошка – неиспользуемого в медицинских целях особо опасного психотропного вещества мефедрона. После сделки он получил координаты тайника с закладкой психотропа в лесу возле деревни Груздово Молодечненского района.

По словам Святослава Титовича, в этот же день обвиняемый ближе к вечеру отправился за закладкой. Там же, в лесном массиве, его задержали сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Молодечненского РОВД.

Помощник прокурора отмечает, что в судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Он пояснил, что до этого случая уже трижды подобным образом приобретал психотропное вещество. В этот раз сразу признался милиционерам, с какой целью приехал в лес, и даже вместе с ними доставал мефедрон из закладки.

Помимо признания мужчины, его вина подтверждается другими собранными по делу доказательствами.

Чистосердечное раскаяние и наличие на иждивении малолетнего ребенка стали смягчающими ответственность обстоятельствами.

Дело рассматривалось по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные без цели сбыта приобретение и хранение психотропных веществ».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Суд изучил все обстоятельства, оценил доказательства по делу и принял решение, что двух лет ограничения свободы будет достаточно. А, учитывая, что обвиняемый имеет постоянное место жительства и работает, то наказание может отбывать дома, без направления в исправительное учреждение открытого типа, передает mlyn.by.

Приговор вступил в законную силу.

Автор статьи: Сергей Есманович

Автор фото: Сергей Есманович

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий