В Слуцком районе возбуждено два уголовных дела о служебном подлоге при отчетности о движении крупного рогатого скота

В Слуцком районе возбуждено два уголовных дела о служебном подлоге при отчетности о движении крупного рогатого скота, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

В ходе надзора за исполнением законодательства о сохранности собственности на сельхозпредприятии ОАО “Витко-Агро” прокурор Слуцкого района возбудил уголовные дела о служебном подлоге по ч.1 ст.427 УК. В деле двое подозреваемых – бригадиры молочно-товарного комплекса и молочно-товарной фермы №1. Сообщается, что они умышленно внесли в официальные документы за январь и март 2021 года заведомо ложные сведения о выбытии крупного рогатого скота по причине убоя и реализации его населению. Эти документы были представлены для отчета в бухгалтерию предприятия. Тем самым, по информации прокуратуры, подозреваемые хотели создать видимость эффективного руководства и благоприятной экономической обстановки в хозяйстве, избежать применения к ним мер дисциплинарного и материального характера.

Для организации предварительного расследования прокурор направил материалы уголовных дел в Слуцкий районный отдел Следственного комитета.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий