«Любанский рыбхоз» начал выпускать пельмени с рыбой

Отправились в «Любанский рыбхоз» и узнали о новых видах полуфабрикатов, выпускаемым предприятием, и планах на будущее, передает mlyn.by.

На входе нам выдали одноразовые шапочки, халаты, бахилы.

Первым мы посетили цех по упаковке шпрот. Многие думают, что этим занимается специальный механизм, но это не так. Две женщины аккуратно фасуют рыбу по банкам.

Директор предприятия Валерий Гормаш провел экскурсию по производству и рассказал о деятельности рыбхоза.

— 70% от всей рыбы на производстве — это карп, 25% — белые амуры, толстолобики, а оставшиеся 5% — щука и сом.

В этом году мы планируем получить 1700 тонн рыбы. Кроме экспорта, мы реализуем свою продукцию практически по всей области.

— Каждый день по 500 килограмм продукции по области развозят пять грузовых машин, — Валерий Гормаш.

Следующим мы посетили цех по разделке и переработке рыбы. Удивили огромные столы и промышленные ножи, пилы.

Как делают рыбу горячего и холодного копчения мы не увидели, но зато продегустировали. По вкусу рыба очень напомнила ту, что мы когда-то ловили и коптили с дедушкой.

«Любанский рыбхоз» выпускает консервы не только из речной рыбы, но и из морской.

Директор рассказал, что на предприятии постоянно придумывают новые виды полуфабрикатов. На сегодня их 28, есть даже пельмени и шашлычки из рыбы.

Второй цех по производству рыбных консервов работает с 2017 года.

— Только подумайте: тогда мы начинали с 40-50 тысяч банок в месяц, а сейчас выпускаем 150 тысяч.

Автор статьи: Мариам Шлапунова

Автор фото: Мариам Шлапунова

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий