Электронная книга: достоинства цифрового гаджета

Цифровой мир сегодня заменяет привычные способы получения информации, общения, ведения бизнеса, развлечения. Современное поколение уже не ищет знания, продукты и услуги на километрах страниц газет, каталогов, журналов или энциклопедий. Один гаджет заменяет множества устройств. Это касается и книг. Домашняя библиотека уже не пылится на полках или шкафах. На смену печатным фолиантам пришли электронные девайсы.

Достоинства электронных книг Onyx Boox

Е-книга удобна, универсальна и экономична. Пожалуй, с этим не поспорит никто. Особые сторонники печатных изданий могут купить чехол, который внешне будет напоминать традиционную книгу, и наслаждаться всеми достоинствами гаджета:

  • Мобильность: масса «читалки» около 200 г, а вмещает 500 и более книг. Она легко поместится в сумку, рюкзак, даже карман, в отличие от такого же количества печатных изданий.
  • Возможность форматирования текста: цвет, шрифт, размер, фон, контрастность и многое другое доступно для индивидуальных настроек. Кроме того, легко сделать закладку, выделить фрагмент, сделать пометы на полях.
  • Нет необходимости в освещении: читать можно в полной темноте, так как девайс имеет собственную подсветку.
  • Экологичность: при производстве бумаги используются деревья, много воды, в которой остаются примеси щелочи и отбеливателя, что загрязняет водоемы.
  • Многообразия выбора: с электронной книгой у вас всегда под рукой миллионы произведений мировой литературы.
  • Простота поиска: найти нужный фрагмент легко, используя систему поиска.

Преимущества ридера над смартфонами и планшетами

Возможности современных устройств безграничны. Установив специальную программу, читать книги можно и на экране смартфона или планшета. Тогда стоит ли покупать отдельный гаджет? Однозначно, да! Особенность ридера в том, что текст на дисплее напоминает обычные печатные буквы, благодаря электронным чернилам. Кроме того, автономность его работы дольше, чем у многофункциональных девайсов. Отдельные модели могут функционировать до полугода без подзарядки.

 

Недостатки электронных книг

Незначительные минусы, которые нужно помнить при использовании ридеров:

  • Меньшая устойчивость к воздействию внешних факторов. Попадание воды или удар может вывести из строя устройство.
  • Стоимость Е-книги значительно выше, чем экземпляр печатного издания, но зато она окупается в процессе использования.
  • Необходимость регулярной подзарядки.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий