В Солигорском районе дом трещит по швам

Крыша протекает, из-за трещин не видно стен, в квартирах — грибок и плесень… Примерно в таких условиях, по словам Екатерины Николаевны из г. п. Старобин Солигорского района живут люди в доме на улице Партизанской. ЖХК признает: проблемы есть, здание действительно нуждается в ремонте. Однако делать его не торопятся, сообщает mlyn.by.

Об этом женщина рассказала заместителю председателя Миноблисполкома Денису Курленко во время прямой линии.

— Наш дом 1962 года постройки, и я уже не вспомню, когда он в последний раз видел капитальный ремонт. Состояние его не просто удручающее, там буквально все нужно менять, — уверяет Екатерина Николаевна. — Коммунальные службы проводили обследование дома и выдали заключение, согласно которому здание находится в аварийном состоянии. Но мы это и так знаем, вопрос в другом: когда его будут ремонтировать? К сожалению, точного ответа никто дать не может.

По словам женщины, после многочисленных обращений в разные службы в Старобин приехали представители Солигорского райисполкома. Осмотрели злосчастный дом и заключили, что на крыше надо установить специальные коньки.

— Якобы они спасут крышу от протекания и ветра. Пусть так, но проблему в целом это не решит, — категорична жительница Старобина. — На чердаке балки все прогнили. Тут надо серьезно взяться за дело.

— Будем разбираться. Прежде всего узнаем, насколько ситуация с домом критична, действительно ли он в таком плачевном состоянии, — ответил Денис Курленко. — Возможно, потребуется еще одно его обследование, подключим областные службы. В любом случае, проблема должна быть решена.

Автор статьи: Галина Наркевич

Фото носит иллюстративный характер

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий